さつまいもの素揚げ レシピ・作り方

さつまいもの素揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
ぎすあんくん
ぎすあんくん
子供も大好きなレシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもをよく洗い皮をむく
  2. 2 ステイック状に切る
  3. 3 10分ほど水につける
  4. 4 ざるにあげる
  5. 5 鍋に油をいれ火をつける
  6. 6 キッチンペーパーで水分をよくふきとり油のなかにいれる
  7. 7 160度の油で7分ほどあげる
  8. 8 柔らかくなり火が通ったら
    火を強め180度でカリっときつねいろになるまで揚げたら完成です

きっかけ

さつまいもがたくさんあったので

おいしくなるコツ

水気をきちんと拭き取ってください。 水気があると油はねします

  • レシピID:1790015690
  • 公開日:2021/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもフライドポテト
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2022/02/28 10:20
    さつまいもの素揚げ
    とてもおいしかったです♪うちの家族もみな大好きです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る