【コストコ】島すりみアゴを使って磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆島すりみアゴ
- 250g
- ☆玉ねぎの粗みじん切り
- 4分の1個分
- ☆人参の粗みじん切り
- 3cm分
- ☆片栗粉
- 小さじ1
- ☆卵
- 1個
- ☆ニンニク(チューブ)
- 少々
- 揚げ油
- 適宜
- 海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- ボウルに☆の材料を全て入れ手で良く混ぜる(この時、種が柔らかかったら片栗粉を足す)
-
- 2
- 海苔は5cm角ほどに切っておく
-
- 3
-
- 揚げ油を入れたフライパンを中火にかけ170℃になるまで待つ。
スプーンをつかって手順1の種をすくい、海苔にはさみ揚げる。
両面キツネ色になれば出来上がり!
おいしくなるコツ
お野菜を入れるところ☆
きっかけ
コストコですりみを購入したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません