アプリで広告非表示を体験しよう

【コストコ】島すりみアゴを使って磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ななりん苺
おつまみに最高~!!

材料(4人分)

☆島すりみアゴ
250g
☆玉ねぎの粗みじん切り
4分の1個分
☆人参の粗みじん切り
3cm分
☆片栗粉
小さじ1
☆卵
1個
☆ニンニク(チューブ)
少々
揚げ油
適宜
海苔
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに☆の材料を全て入れ手で良く混ぜる(この時、種が柔らかかったら片栗粉を足す)
  2. 2
    海苔は5cm角ほどに切っておく
  3. 3
    揚げ油を入れたフライパンを中火にかけ170℃になるまで待つ。
    スプーンをつかって手順1の種をすくい、海苔にはさみ揚げる。
    両面キツネ色になれば出来上がり!

おいしくなるコツ

お野菜を入れるところ☆

きっかけ

コストコですりみを購入したので。

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

ななりん苺 化学調味料はなるべく使わないで、美味しく出来作る事をモットーにしています。 砂糖はきび砂糖、塩は雪塩、お米にはもち麦と発芽玄米を混ぜております。 中学生男子、小学校男女の3人のこどもとパパのお腹を満たすため日々楽天レシピを参考におります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする