豚こまと蓮根の炒め物 レシピ・作り方
![豚こまと蓮根の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51327aa5067219a810f2824a43134ce3de2afd3a.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚小間切れ 200グラム
- 蓮根 150グラム
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1半
- ☆みりん 大さじ1半
- ☆酒 大さじ1半
- ☆さとう 大さじ1
- ☆にんにくちゅーぶ 五センチ
- ☆ごま 小さじ1
- ☆みず 100ミリリットル
- 胡麻油 小さじ1
作り方
-
1
豚こまに塩コショウをふり片栗粉をまぶす
- 2 レンコンの皮をむき一口サイズにきる
-
3
フライパンに油をひき豚こま肉をいためる
- 4 豚肉のいろが変わってきたら蓮根をいれ炒める
- 5 ☆の調味料をすべて混ぜ合わせる
-
6
手順5の合わせ調味料をフライパンにいれ
汁気がなくなるまで煮る - 7 最後に胡麻油をいれて混ぜたら完成です
きっかけ
安い豚こまでつくれるメイン料理を考えました
おいしくなるコツ
豚こまに片栗をまぶすことでお肉が固くならず たれもとろみがつきおいしくなります
- レシピID:1790015508
- 公開日:2021/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません