豚こまと蓮根の炒め物 レシピ・作り方

豚こまと蓮根の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
ぎすあんくん
ぎすあんくん
安い豚小間切れでおいしいメイン料理ができます

材料(2人分)

  • 豚小間切れ 200グラム
  • 蓮根 150グラム
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1半
  • ☆みりん 大さじ1半
  • ☆酒 大さじ1半
  • ☆さとう 大さじ1
  • ☆にんにくちゅーぶ 五センチ
  • ☆ごま 小さじ1
  • ☆みず 100ミリリットル
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚こまに塩コショウをふり片栗粉をまぶす
  2. 2 レンコンの皮をむき一口サイズにきる
  3. 3 フライパンに油をひき豚こま肉をいためる
  4. 4 豚肉のいろが変わってきたら蓮根をいれ炒める
  5. 5 ☆の調味料をすべて混ぜ合わせる
  6. 6 手順5の合わせ調味料をフライパンにいれ
    汁気がなくなるまで煮る
  7. 7 最後に胡麻油をいれて混ぜたら完成です

きっかけ

安い豚こまでつくれるメイン料理を考えました

おいしくなるコツ

豚こまに片栗をまぶすことでお肉が固くならず たれもとろみがつきおいしくなります

  • レシピID:1790015508
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理簡単夕食5分以内の簡単料理れんこん
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る