ふわふわ卵のレモン温そうめん レシピ・作り方

ふわふわ卵のレモン温そうめん
  • 約15分
  • 300円前後
松本琴子
松本琴子
あったかいそうめん。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに茹でる用の水を入れて、沸騰したらそうめんを入れて二分ほど茹でる。
  2. 2 ザルにあけて、水でざっと洗ったら水をよく切っておく。
  3. 3 鍋に水、白だしを入れて沸騰させたら卵を溶いてわかった回し入れる。
  4. 4 卵がふわふわと浮いて固まってきたら、そうめんを入れてざっとかき混ぜ、火を止める。
  5. 5 三十秒くらいそのまま置いておき、その後器に盛ってスライスしたレモンと小口切りしたネギをのせて完成。

きっかけ

あたたかいそうめんが食べたかったので。

  • レシピID:1790015476
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る