ジューシー洪水ハンバーグ♡ レシピ・作り方

ジューシー洪水ハンバーグ♡
  • 約1時間
ネサラン
ネサラン
誰でも簡単に!洪水うまうまハンバーグの紹介です♡
もちろん牛豚合い挽き肉でお作り頂いても大丈夫です!

材料(6個分人分)

  • 牛挽き肉 630g
  • 豚挽き肉 270g
  • 9g
  • 胡椒 3振りくらい
  • ブラックペッパー(なくてもO) 少々
  • ナツメグ(なくても○) 5振りくらい
  • 玉ねぎ(みじん切り 1個
  • 牛乳 120ml
  • パン粉 大さじ8
  • 2個
  • 100ml

作り方

  1. 1 材料はこちらの写真と、炒めた玉ねぎ、酒です!
  2. 2 〜事前準備〜
    ・玉ねぎがきつね色になるまで炒め、冷ましておく
    ・牛乳とパン粉を合わせておく
  3. 3 ボウルに挽き肉・塩・胡椒・ブラックペッパー・ナツメグを入れて混ぜる
  4. 4 玉ねぎ・牛乳とパン粉・卵を入れて、よくこねる
  5. 5 6当分にして空気を抜きながら成形し、真ん中をくぼませる
  6. 6 フライパンに分量外の油をひき、くぼみが上になるようにハンバーグを並べる
  7. 7 中火で3〜4分→ひっくり返して酒を入れて蓋をし4分ほど
  8. 8 できあがり!ソースはお好みで♡
  9. 9 このタネで200gが6個程作れます!多すぎる方は調整して下さい!
  10. 10 余ったら焼いて→冷凍しとけば、チンするだけでいつでもハンバーグが食べれますよ♡
    私は小さいサイズを焼いて冷凍してみました♡
  11. 11 冷凍ハンバーグをチンしてロコモコ丼に♡
    お昼の1人ご飯にもぴったり!

きっかけ

韓国ではハンバーグのお店があまりないので、お家でお店のようなジューシーハンバーグが食べたくて研究しました!

おいしくなるコツ

ジューシーにするコツはタネよりも焼き方です!♡

  • レシピID:1790015461
  • 公開日:2021/03/19
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カテゴリ
豚ひき肉牛乳・乳飲料牛ひき肉
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