ジューシー洪水ハンバーグ♡ レシピ・作り方
材料(6個分人分)
作り方
- 1 材料はこちらの写真と、炒めた玉ねぎ、酒です!
-
2
〜事前準備〜
・玉ねぎがきつね色になるまで炒め、冷ましておく
・牛乳とパン粉を合わせておく - 3 ボウルに挽き肉・塩・胡椒・ブラックペッパー・ナツメグを入れて混ぜる
- 4 玉ねぎ・牛乳とパン粉・卵を入れて、よくこねる
- 5 6当分にして空気を抜きながら成形し、真ん中をくぼませる
- 6 フライパンに分量外の油をひき、くぼみが上になるようにハンバーグを並べる
- 7 中火で3〜4分→ひっくり返して酒を入れて蓋をし4分ほど
- 8 できあがり!ソースはお好みで♡
- 9 このタネで200gが6個程作れます!多すぎる方は調整して下さい!
-
10
余ったら焼いて→冷凍しとけば、チンするだけでいつでもハンバーグが食べれますよ♡
私は小さいサイズを焼いて冷凍してみました♡ -
11
冷凍ハンバーグをチンしてロコモコ丼に♡
お昼の1人ご飯にもぴったり!
きっかけ
韓国ではハンバーグのお店があまりないので、お家でお店のようなジューシーハンバーグが食べたくて研究しました!
おいしくなるコツ
ジューシーにするコツはタネよりも焼き方です!♡
- レシピID:1790015461
- 公開日:2021/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちろん牛豚合い挽き肉でお作り頂いても大丈夫です!