材料(4〜5人分)
- 鶏もも肉
- 3枚
- ◯酒
- 大さじ2
- ◯にんにくチューブ
- 小さじ1
- ◯しょうがチューブ
- 小さじ1
- ◯塩コショウ
- 少々
- 長ネギ
- 1/2本
- ⭐︎しょうゆ
- 大さじ4.5
- ⭐︎酢
- 大さじ4.5
- ⭐︎砂糖
- 大さじ2
- ⭐︎はちみつ
- 小さじ3
- ⭐︎ごま油
- 大さじ1
- ⭐︎にんにくチューブ
- 2㎝
- ⭐︎しょうがチューブ
- 2㎝
- 片栗粉
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切り、◯で下味をつけておく。
-
- 2
- 長ネギはみじん切りにして、⭐︎と合わせてレンジで40秒温めておく。
-
- 3
- 鶏肉に片栗粉をまぶして170〜180℃の油で揚げ、2のタレをかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません