アプリで広告非表示を体験しよう

ガッツリ!油淋鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru*rururu
お腹がすいてご飯がいっぱい食べたいときに^_^

材料(4〜5人分)

鶏もも肉
3枚
◯酒
大さじ2
◯にんにくチューブ
小さじ1
◯しょうがチューブ
小さじ1
◯塩コショウ
少々
長ネギ
1/2本
⭐︎しょうゆ
大さじ4.5
⭐︎酢
大さじ4.5
⭐︎砂糖
大さじ2
⭐︎はちみつ
小さじ3
⭐︎ごま油
大さじ1
⭐︎にんにくチューブ
2㎝
⭐︎しょうがチューブ
2㎝
片栗粉
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切り、◯で下味をつけておく。
  2. 2
    長ネギはみじん切りにして、⭐︎と合わせてレンジで40秒温めておく。
  3. 3
    鶏肉に片栗粉をまぶして170〜180℃の油で揚げ、2のタレをかけて完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました!

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
油淋鶏鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする