鶏むね肉で☆チキンカツ レシピ・作り方

鶏むね肉で☆チキンカツ
  • 約15分
  • 300円前後
ぎすあんくん
ぎすあんくん
安くてヘルシーなむね肉
カツにしてボニューム満点☆

材料(1人分)

  • むね肉 一枚
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • たまご 一個
  • パン粉 大さじ5

作り方

  1. 1 むね肉の皮をとり
    肉をそぎぎりにする
  2. 2 塩コショウをする
  3. 3 小麦粉を薄くまぶす
  4. 4 卵をお皿にわりよく溶いたものをつける
  5. 5 パン粉をつける
  6. 6 油を170度に熱しカラッときつね色になるまであげたら完成です

きっかけ

むね肉でできるレシピをかんがえました

おいしくなるコツ

むね肉はそぎぎりにしてください

  • レシピID:1790015442
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食チキンカツ簡単鶏肉料理その他の鶏肉
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る