レンジでシャキシャキ!和風大豆もやしナムル 常備菜 レシピ・作り方
![レンジでシャキシャキ!和風大豆もやしナムル 常備菜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a2e01e910b11e538e869ae144ad7a49bd3c1c87.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大豆もやしを洗って、耐熱皿に酒、塩胡椒を振って耐熱ラップをかけて、レンジで3分加熱
一旦取り出して醤油大さじ1を加えて箸で混ぜたら、追加で2分レンジをかける -
2
細切りにした人参を載せて塩少々をふりかけ、耐熱ラップをしてレンジで1分加熱する
出来上がったら、火傷に気をつけて汁を皿から流す -
3
胡瓜を細切りにして塩を少々ふりかけ、出てきた水分はキッチンペーパーで覆って拭き取る
-
4
ジップロックへ汁が入らないように皿から箸でもやしと人参を移し入れる 胡瓜も入れる ⭐の調味料を入れて袋の外から優しく馴染ませて完成
きっかけ
娘が給食でもやしを食べれた!と言っていたので、辛くないもやし料理を作りました
おいしくなるコツ
汁気を切るようにしながら調理を進めると、シャキシャキながらもしっかり味がつきます 大豆もやし独特の匂いも気になりません
- レシピID:1790015439
- 公開日:2021/02/25
関連情報
![手づくりやさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15bcf596eaaa384443c36b74550604db3d0c0e9c.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
tommeg12022021/08/29 08:45おいしかったです♪
-
seal2021/05/11 10:51作りやすかったです。
彩りもキレイで、食卓が
華やいでくれました。
その上美味しくて大満足です。
素敵なレシピをありがとうございました。 -
しじみしじみ2021/04/04 09:45とても美味しかったです!