ベーコンと春キャベツの和風スープパスタ レシピ・作り方
![ベーコンと春キャベツの和風スープパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1fd4dbdd89cab23d8731a8d0c23e66fdf8157ffd.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
お鍋にたっぷりのお湯をわかし大さじ1の塩をいれ、
パスタをゆでます
パスタの表記時間より1分短い時間茹でてください -
2
ベーコンを一センチくらいにきる
にんにくをみじんぎりにする - 3 春キャベツを一口サイズにきる
-
4
フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ弱火で炒め香りがしてきたら
ベーコンをいれる - 5 春キャベツをいれ軽く炒める
-
6
水、顆粒だし、薄口醤油、みりんをいれ
4分煮る -
7
ゆでたパスタを手順6にいれ
からめる - 8 お皿にもりブラックペッパーをふったら完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よんちゃんママ2021/02/28 13:33参考にさせていただきました!