ベーコンと春キャベツの和風スープパスタ レシピ・作り方

ベーコンと春キャベツの和風スープパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
ぎすあんくん
ぎすあんくん
スープたっぷり和風パスタです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋にたっぷりのお湯をわかし大さじ1の塩をいれ、
    パスタをゆでます

    パスタの表記時間より1分短い時間茹でてください
  2. 2 ベーコンを一センチくらいにきる

    にんにくをみじんぎりにする
  3. 3 春キャベツを一口サイズにきる
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ弱火で炒め香りがしてきたら
    ベーコンをいれる
  5. 5 春キャベツをいれ軽く炒める
  6. 6 水、顆粒だし、薄口醤油、みりんをいれ
    4分煮る
  7. 7 ゆでたパスタを手順6にいれ
    からめる
  8. 8 お皿にもりブラックペッパーをふったら完成です

きっかけ

春キャベツをつかうパスタレシピを考えてみました

おいしくなるコツ

みりんをいれて甘めのスープにしてます

  • レシピID:1790015434
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食和風パスタスープスパ・スープパスタキャベツ
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る