IHグリルで放置♪皮パリッ!手羽先の塩焼き レシピ・作り方

IHグリルで放置♪皮パリッ!手羽先の塩焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ぞびお
ぞびお
IHグリルで焼くだけなのにメインになれる料理!簡単なのに家族に大好評でした!

材料(3人分)

  • 鶏の手羽先 9コ
  • 1個の片面につきミルを3回し程
  • 胡椒 1個の片面につきミルを3回し程

作り方

  1. 1 手羽先の両面に分量の塩コショウをふる。ちょっと多いかな〜位が丁度良い塩加減でした。
  2. 2 クッキングシートを敷いたIHグリルに手羽先を皮を上にして並べる。
    大きめのクッキングシートを敷くことで、下に油が垂れず、片付けが楽です。
  3. 3 グリルの中火で24分〜28分ほど焼く。焼き上がりを見て、きつね色になっていなければ、追加で3~5分ほど焼く。このとき、手前と奥を入れ替えると、火の通りが均一になります。
  4. 4 キレイなきつね色になったら完成。

きっかけ

IHグリルで手羽先を調理したくて。

おいしくなるコツ

こんがりきつね色になるまで焼くことで、皮がパリパリの美味しい手羽先になります。

  • レシピID:1790015423
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る