IHグリルで放置♪皮パリッ!手羽先の塩焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏の手羽先 9コ
- 塩 1個の片面につきミルを3回し程
- 胡椒 1個の片面につきミルを3回し程
作り方
- 1 手羽先の両面に分量の塩コショウをふる。ちょっと多いかな〜位が丁度良い塩加減でした。
-
2
クッキングシートを敷いたIHグリルに手羽先を皮を上にして並べる。
大きめのクッキングシートを敷くことで、下に油が垂れず、片付けが楽です。 - 3 グリルの中火で24分〜28分ほど焼く。焼き上がりを見て、きつね色になっていなければ、追加で3~5分ほど焼く。このとき、手前と奥を入れ替えると、火の通りが均一になります。
- 4 キレイなきつね色になったら完成。
きっかけ
IHグリルで手羽先を調理したくて。
おいしくなるコツ
こんがりきつね色になるまで焼くことで、皮がパリパリの美味しい手羽先になります。
- レシピID:1790015423
- 公開日:2021/10/11
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません