即席!☆もものすけカブとキュウリの浅漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- もものすけカブ 3個
- キュウリ 1本
- 塩 小さじ1/2強
- かつお節 適量
- 醤油 少々
作り方
-
1
もものすけカブは皮を剥く。
茎と根を切り落とし、縦に切れ目を入れると手で剥ける。 -
2
もものすけカブは縦に半分に切ってから、厚さ1〜2mmで半月状の薄切りにする
キュウリは1〜2mmの薄切りにする。 - 3 野菜をビニール袋に入れて塩を加えてよく混ぜ、空気を抜いて縛っておく。
- 4 15分くらい経ったら軽く揉んで、水分を絞りお皿に盛りつける。
- 5 上からかつお節をかけて、出来上がり。お好みで醤油をかけて食べる。
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