即席!☆もものすけカブとキュウリの浅漬け レシピ・作り方

即席!☆もものすけカブとキュウリの浅漬け
  • 約30分
orange-J
orange-J
あっさりとした、色鮮やかなお漬物です。

材料(3人分)

  • もものすけカブ 3個
  • キュウリ 1本
  • 小さじ1/2強
  • かつお節 適量
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 もものすけカブは皮を剥く。
    茎と根を切り落とし、縦に切れ目を入れると手で剥ける。
  2. 2 もものすけカブは縦に半分に切ってから、厚さ1〜2mmで半月状の薄切りにする
    キュウリは1〜2mmの薄切りにする。
  3. 3 野菜をビニール袋に入れて塩を加えてよく混ぜ、空気を抜いて縛っておく。
  4. 4 15分くらい経ったら軽く揉んで、水分を絞りお皿に盛りつける。
  5. 5 上からかつお節をかけて、出来上がり。お好みで醤油をかけて食べる。

きっかけ

もものすけカブで、色鮮やかな漬物を作りたかった。

おいしくなるコツ

塩はお好みで加減してください。

  • レシピID:1790015390
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物かぶその他の漬物
orange-J
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る