子供もバクバク食べる、やみつききゅうり レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 2本
- 焼肉のタレ 大さじ3
- 白いりごま 大さじ2
- 塩 少々
作り方
- 1 きゅうりはヘタをとり、乱切りにする。
-
2
ジップロックにきゅうりと焼肉のタレ、白いりごま、塩を入れて揉み込み。
冷蔵庫で10分程冷やす - 3 器に盛ったら出来上がり
きっかけ
余りがちな焼肉のタレを使いたくて作りました。
おいしくなるコツ
ジップロックに入れて揉み込んだら、なるべく空気を抜いてから密閉して、冷蔵庫で冷やすと味が染み込みやすいです。
- レシピID:1790015388
- 公開日:2021/02/21
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
SASAぴー2023/07/13 23:35なかなか消費できない焼肉のタレが活用できました♡家庭菜園のきゅうり、おいしくいただきました♡
-
紅蓮華2021/09/28 19:59よーすけ!3姉妹パパさんこんばんは♪簡単なのに美味しくて手が止まらなくなりますね\(//∇//)\ほんとやみつききゅうりですね(๑˃̵ᴗ˂̵)ごちそうさまでした
-
aすたいる2021/08/11 19:58夕食の一品に作りました♪
とっても簡単に作れて美味しく頂きました。
(人❛ᴗ❛)♪тнайк чоц♪(❛ᴗ❛*人) -
Aki_room2021/07/14 19:04ほんとにやみつきになりました♡
簡単で時短が最強!!主婦の味方!
焼肉のタレぴったりなくなって、ちょうど良かったです。リピしま~す