野菜たっぷり☆豚挽き肉のハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎすあんくん
野菜たっぷりで栄養もとれます
みんながつくった数 1

材料(3人分)

★豚ひきにく
300グラム
★たまねぎ
半分
★キャベツ
2枚
★たまご
一個
★片栗粉
大さじ1半
★塩
小さじ1
★塩コショウ
少々
★酒
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    たまねぎ、キャベツをみじん切りにします
  2. 2
    ★の材料全てをボールにいれ
    手でこねながらよく混ぜます
  3. 3
    フライパンに薄く油をひき熱します
  4. 4
    手順2のたねを小判型にしてフライパンにいれ
    蓋をして4分やきます
  5. 5
    裏返して火がとおるまで焼きます
  6. 6
    火が通ったら一度お皿にとりだします
  7. 7
    ☆の調味料を混ぜ合わせ
    フライパンにいれ中火で少し沸騰させ
    とろみがでたら
  8. 8
    フライパンに手順6を戻したれと絡めたら完成です

おいしくなるコツ

野菜たっぷりがおいしいです!

きっかけ

豚挽き肉が安かったので

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉お弁当 ハンバーグハンバーグソース照り焼きハンバーグハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

ぎすあんくん 子供向けの料理や韓国料理をよく作ります! 手の込んだ料理よりも時短料理が多いと思います。 つくれぽはほぼその日のうちにお返事できると思います!

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/27 09:16
子供用に作ってみました! おいしかったです!
よんちゃんママ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする