野菜たっぷり☆豚挽き肉のハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 たまねぎ、キャベツをみじん切りにします
-
2
★の材料全てをボールにいれ
手でこねながらよく混ぜます - 3 フライパンに薄く油をひき熱します
-
4
手順2のたねを小判型にしてフライパンにいれ
蓋をして4分やきます - 5 裏返して火がとおるまで焼きます
- 6 火が通ったら一度お皿にとりだします
-
7
☆の調味料を混ぜ合わせ
フライパンにいれ中火で少し沸騰させ
とろみがでたら - 8 フライパンに手順6を戻したれと絡めたら完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よんちゃんママ2021/02/27 09:16子供用に作ってみました!
おいしかったです!