野菜たっぷり☆豚挽き肉のハンバーグ レシピ・作り方

野菜たっぷり☆豚挽き肉のハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
ぎすあんくん
ぎすあんくん
野菜たっぷりで栄養もとれます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、キャベツをみじん切りにします
  2. 2 ★の材料全てをボールにいれ
    手でこねながらよく混ぜます
  3. 3 フライパンに薄く油をひき熱します
  4. 4 手順2のたねを小判型にしてフライパンにいれ
    蓋をして4分やきます
  5. 5 裏返して火がとおるまで焼きます
  6. 6 火が通ったら一度お皿にとりだします
  7. 7 ☆の調味料を混ぜ合わせ
    フライパンにいれ中火で少し沸騰させ
    とろみがでたら
  8. 8 フライパンに手順6を戻したれと絡めたら完成です

きっかけ

豚挽き肉が安かったので

おいしくなるコツ

野菜たっぷりがおいしいです!

  • レシピID:1790015318
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉お弁当 ハンバーグハンバーグソース照り焼きハンバーグハンバーグステーキ
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る