簡単♪すぐにできる鰹の漬けサラダ レシピ・作り方

簡単♪すぐにできる鰹の漬けサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
梅ママ
梅ママ
鰹のタタキ、アボカド、新玉ねぎの簡単サラダです。

材料(4人分)

  • 鰹のタタキ 200g
  • アボカド 1個(小さめ)
  • 新玉ねぎ 1/4
  • カイワレ大根 1/2束
  • ⭐ポン酢 大さじ2
  • ⭐すし酢 大さじ1
  • ⭐ゴマ油 大さじ1
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 鰹のタタキを食べやすい大きさに切って、タッパー容器に並べます。⭐︎の調味料を混ぜ合わせて回しかけます。
    蓋をして、一旦冷蔵庫に入れます。
  2. 2 アボカドは皮を剥いて種を取り出してスライスします。新玉ねぎも薄くスライスします。
    カイワレ大根は根元を切っておきます。
  3. 3 お皿に新玉ねぎ、アボカドを並べます。
    その上に、鰹のタタキを冷蔵庫から出して並べます。漬けダレも全体にかけます。
    カイワレ大根をのせて黒胡椒を振ったら出来上がりです。

きっかけ

鰹のタタキは、比較的安く購入できるので、いろいろなサラダにして食べてます。

おいしくなるコツ

ポン酢にすし酢を加えるとまろやかになります。 ゴマ油と黒胡椒でパンチをきかせます。

  • レシピID:1790015137
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきビールに合うおつまみ簡単おつまみかつおアボカドサラダ
梅ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る