作り方
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- 1
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- 野菜の皮をむき
玉ねぎ、人参、じゃがいも、マッシュルームは1cm角程に切る
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- 2
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- ニンニクはキッチンペーパーの上でみじん切りにすると扱い易い
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- 3
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- 厚手の鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ中火にかける。
ニンニクの香りが立ってきたら☆の材料を上から順番に炒める
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- 4
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- ある程度火が通ったらひき肉を入れて炒め合わせる
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- 5
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- ひき肉に火が通ったら
カレー粉を入れ2分程炒める
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- 6
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- トマト缶と水を入れ蓋をし10分位煮込む
(じゃがいもに火が通るまで)
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- 7
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- 蓋を開け⚪の調味料を入れお好みの濃度になるまで煮込む
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- 8
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- 味を見て塩胡椒で味を整えて完成
おいしくなるコツ
じゃがいもはコクがでるので必ず入れて下さいね☆
きっかけ
給食のドライカレーが美味しいと聞き、まねてみました。
念のため冷凍保存は1週間をめどに食べきって下さい。