材料(1人分)
- 余った麻婆豆腐
- 50~100g
- 冷凍うどん
- 一つ
- もやし
- 50g
- 長ねぎ
- 半分
- 卵
- 一個
- めんつゆ
- 大さじ3
- 水
- 150~200ml
- ごま油
- 一度回しかける分
作り方
-
- 1
- 鍋に水、冷凍うどん、もやし、斜めに千切りした長ねぎ、めんつゆを入れて火が通るまで煮る。
-
- 2
- 麻婆豆腐を鍋に入れて優しく混ぜる。
-
- 3
- 溶いた卵を円を描くように回し入れて蓋をし、1~2分煮る。
-
- 4
- 器に盛り、ごま油を回しかけて完成。
きっかけ
余った麻婆豆腐とうどんが食べたい気分だったので合わせました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません