アプリで広告非表示を体験しよう

余った麻婆豆腐でうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松本琴子
余った麻婆豆腐で温かいうどんを。

材料(1人分)

余った麻婆豆腐
50~100g
冷凍うどん
一つ
もやし
50g
長ねぎ
半分
一個
めんつゆ
大さじ3
150~200ml
ごま油
一度回しかける分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、冷凍うどん、もやし、斜めに千切りした長ねぎ、めんつゆを入れて火が通るまで煮る。
  2. 2
    麻婆豆腐を鍋に入れて優しく混ぜる。
  3. 3
    溶いた卵を円を描くように回し入れて蓋をし、1~2分煮る。
  4. 4
    器に盛り、ごま油を回しかけて完成。

きっかけ

余った麻婆豆腐とうどんが食べたい気分だったので合わせました。

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする