フライドオニオン入りのベーコンツイストパン レシピ・作り方

フライドオニオン入りのベーコンツイストパン
  • 1時間以上
orange-J
orange-J
カリカリのフライドオニオンが食感と旨味を増しています。生地はHBでお手軽に。

材料(8個分人分)

作り方

  1. 1 ☆をHBにセットしパン生地コースで1次発酵まですませます。
  2. 2 生地が出来るまでにベーコンを5mm角、玉ねぎを荒いみじん切りにして胡椒少々かけて軽く炒めておく。
  3. 3 1次発酵が終わったら、8個に分割して濡れ布巾を掛けてベンチタイム10分。
  4. 4 10cm×13cmくらいに伸ばして、分量の8分の1の炒めたベーコンと玉ねぎ、チーズ、フライドオニオンを乗せて巻き込む。
  5. 5 巻き込んだら、片側を少し残してしっかり閉じて半分に分割する。
  6. 6 切った面を上にしてねじり、最後はしっかり止める。
  7. 7 2次発酵、40度で35分。
  8. 8 2次発酵後にマヨネーズとゴマをかけて、220度で14分焼く。
  9. 9 出来上がり〜♫

きっかけ

フライドオニオンを美味しく食べられるパンが作りたくて。

おいしくなるコツ

発酵や焼成の時間は、季節やオーブン等の機種によって多少異なるので微調整してください。

  • レシピID:1790015112
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンパーティー料理・ホームパーティその他チーズパンマヨネーズを使ったパン
orange-J
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る