フライドオニオン入りのベーコンツイストパン レシピ・作り方
材料(8個分人分)
作り方
- 1 ☆をHBにセットしパン生地コースで1次発酵まですませます。
- 2 生地が出来るまでにベーコンを5mm角、玉ねぎを荒いみじん切りにして胡椒少々かけて軽く炒めておく。
- 3 1次発酵が終わったら、8個に分割して濡れ布巾を掛けてベンチタイム10分。
- 4 10cm×13cmくらいに伸ばして、分量の8分の1の炒めたベーコンと玉ねぎ、チーズ、フライドオニオンを乗せて巻き込む。
- 5 巻き込んだら、片側を少し残してしっかり閉じて半分に分割する。
- 6 切った面を上にしてねじり、最後はしっかり止める。
- 7 2次発酵、40度で35分。
- 8 2次発酵後にマヨネーズとゴマをかけて、220度で14分焼く。
- 9 出来上がり〜♫
きっかけ
フライドオニオンを美味しく食べられるパンが作りたくて。
おいしくなるコツ
発酵や焼成の時間は、季節やオーブン等の機種によって多少異なるので微調整してください。
- レシピID:1790015112
- 公開日:2021/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません