えび天の恵方巻き レシピ・作り方

えび天の恵方巻き
  • 約30分
haru*rururu
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変わり種の恵方巻き^_^

材料(4人分)

  • お米 2合
  • ◯酢 75cc
  • ◯砂糖 大さじ1
  • ◯塩 少々
  • ◯白だし 少々
  • 冷凍えび 500g
  • △卵 1個
  • △小麦粉 100g
  • △水 150cc
  • 板のり 4枚
  • 小麦粉 少々
  • めんつゆ 大さじ3

作り方

  1. 1 エビは解凍して背わたをとり水気を切っておく。
  2. 2 お米を炊いて◯と合わせて酢飯を作る。
  3. 3 △を混ぜ合わせて衣をつくる。(混ぜすぎないようにする)
    1に軽く小麦粉をつけてから衣をくぐらせ、170〜180℃で揚げていく。
  4. 4 ラップの上にのりを置き、酢飯を薄くのせる。
    えび天をめんつゆにつけてから酢飯の上に置き、ぐるっと巻いて完成。

きっかけ

いつもと違う味の恵方巻きが食べたかったからです!

  • レシピID:1790015107
  • 公開日:2021/02/03
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カテゴリ
恵方巻きむきえび小麦粉
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