煮込み豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

煮込み豆腐ハンバーグ
  • 約30分
haru*rururu
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豆腐を水切りしないで作れます!
量が多いので余ったらお弁当に♪

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 500g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ◯木綿豆腐 1丁
  • ◯卵 2個
  • ◯パン粉 大さじ6
  • ◯ナツメグ 少々
  • ◯塩コショウ 少々
  • しめじ 1株
  • ◎デミソース缶 1缶
  • ◎ローリエ 1枚
  • ◎コンソメ 小さじ1
  • ◎水 1/2カップ
  • ◎ケチャップ 大さじ1
  • ◎ソース 大さじ1

作り方

  1. 1 しめじは石づきをとってほぐしす。
    玉ねぎをみじん切りにして、少し色がつくくらい炒め冷ましておく。
  2. 2 豚ひき肉と◯を入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
  3. 3 2を好きな形を丸めてフライパンで両面をしっかり焼く。
  4. 4 しめじと◎を入れて煮込んでいく。

きっかけ

煮込みハンバーグがいっぱい食べたい! 豆腐を混ぜてボリュームアップしました!

  • レシピID:1790015018
  • 公開日:2021/01/29
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豚ひき肉豆腐ハンバーグ煮込みハンバーグ
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