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銀鮭とナスの揚げ浸し レシピ・作り方

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梅ママ
作り置きもできます。夕飯のおかずにもお弁当にも役立つ一品です。

材料(4人分)

銀鮭
2切(280g)
茄子
4〜5本
小麦粉
適量
適量
ポン酢
大さじ3
すし酢
大さじ2
しその葉(飾り用)
数枚
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作り方

  1. 1
    ナスはヘタを取り縦半分に切ります。皮面に格子状に切り込みを入れて、もう縦半分に切ります。
    シャケはキッチンペーパーで水分を拭き取り食べやすい大きさに切って、小麦粉をまぶします。
  2. 2
    フライパンに3cm程油を熱して(170〜180度)、ナスを皮面を下にして入れます。両面揚げてしんなりしたら、取り出して油を切ります。
  3. 3
    次に鮭も揚げて油を切ります。

    お皿に並べて、しその葉も飾ります。
    ポン酢とすし酢を混ぜ合わせてかけたら出来上がり。
  4. 4
    タッパに入れて作り置きもできます♪

おいしくなるコツ

ナスは皮面から揚げて1分弱でひっくり返します。 菜箸で挟んでやわらかくなってたら、揚げ上がった合図です。

きっかけ

作り置きできる夕飯のおかずを考えました。

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
前日に作り置きなす全般夕食の献立(晩御飯)鮭の南蛮漬け生鮭

このレシピを作ったユーザ

梅ママ 子沢山の専業主婦です。 パパッと作れる簡単なおつまみから、おもてなしやホームパーティーにも役立つ料理を紹介します♪♪

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