エバラ焼肉のたれで☆鶏肉のスタミナ炒め! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- キャベツ
- 8分の1
- 玉ねぎ
- 半分
- ☆焼肉のたれ
- 大さじ1半
- ☆おろしにんにく
- ひとかけ
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- 焼肉のたれ
- 大さじ1半
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉をひとくちサイズにきり
☆の調味料とよく混ぜ
冷蔵庫で30分以上おき味をしみこませる
-
- 2
-
- たまねぎを5ミリ程度の厚さにきる
キャベツはひとくちサイズにきる
-
- 3
-
- フライパンに薄く油をひき
たまねぎ、キャベツの順にフライパンに入れ
塩コショウを少々して炒める
-
- 4
-
- 1度お皿にとりだす
-
- 5
-
- 味が染み込んだ鶏肉をフライパンで焼きます
-
- 6
- 鶏肉が焼けたら
手順4の野菜をフライパンに戻し
焼肉のたれ大さじ1半をかけて
よく混ぜ炒めたら完成です!
おいしくなるコツ
鶏肉は30分でもおいしくできますが
半日程度おいたらより味が染みておいしくなります
きっかけ
鶏モモ肉でご飯がすすむ料理をつくってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません