コリコリ食間☆エリンギのバター醤油 レシピ・作り方

コリコリ食間☆エリンギのバター醤油
  • 約10分
  • 100円以下
ぎすあんくん
ぎすあんくん
エリンギのコリコリな歯応えがおいしいです!

材料(2人分)

  • エリンギ 1パック
  • バター 5グラム
  • 醤油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 エリンギをひとくちサイズ
    ころころに切る
  2. 2 フライパンにバターをいれ
    とかしたら
    エリンギを炒めます
  3. 3 塩コショウを少々します
  4. 4 火が通ったら醤油をかけて
    炒めます
    香ばしい香りがしてきたら完成です

きっかけ

エリンギでささっと作れる1品料理を考えてみました

おいしくなるコツ

エリンギは薄く切った方が早く火が通るので時間がないときはそのほうがよさそうですが ひとくちサイズに切った方がエリンギの食間を楽しめておいしいです!

  • レシピID:1790014915
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギお弁当のおかず全般秋の行楽・紅葉その他のきのこ
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る