簡単!鶏むね肉 2度揚げカリッとから揚げ レシピ・作り方

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ほっこりまる
パパががっつりお肉を食べたそうなときに出すから揚げ(^^)育ち盛りや身体作りしている方へ、胸肉のから揚げです。2度揚げでカリッとがおいしい。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

鶏むね肉
2枚
◆しょうゆ
大さじ2
◆酒
大さじ2
◆しょうがチューブ
2センチ
◆にんにくチューブ
2センチ
1個
片栗粉
大さじ5〜7程度
お肉が被る位

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を3〜4cmの大きさに切る。 鶏むね肉と◆の調味料をビニール袋に入れ揉み込み、冷蔵庫で30分ほど置く。
  2. 2
    溶き卵をビニール袋に入れる。(急いでいるときは、卵を直接袋の中に割り入れてもみもみ。手抜き>.<)
  3. 3
    バットに片栗粉を入れ、むね肉全体にまぶす。
  4. 4
    油を170度位に熱し、むね肉を揚げる。茶色の揚げ色がつかないうちに一度油から取り出す。
  5. 5
    手順4より、火力を上げる。(4より大きな音でジュージューいう位)再度、むね肉を油で揚げ、こんがり茶色になったら取り出し、キッチンペーパーの上に置き、余分な油を取って完成!

おいしくなるコツ

油の量をケチらない!!お肉が被る位の上油で揚げる。

きっかけ

カリッとしたから揚げが食べたいなと試行錯誤して、2度揚げにたどり着いてからはいつもこの方法。

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏むね肉
関連キーワード
からあげ 唐揚げ 簡単 2度揚げ
料理名
鶏むね肉のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

ほっこりまる 小学生、幼児、乳児の3人の母してます(^^)  簡単でほっこりできるおうちごはんを作ります。

つくったよレポート( 4 件)

2022/05/08 08:04
ちょっと焦がしちゃったけど、カリっと美味しかったです!(o´∀`)b
nosso
レポありがとうございます(^^) カリッと具合がいいお色でとってもおいしそうです。
2021/02/14 11:47
美味しくできました!柔らかくて息子も喜んで食べてくれました!レシピありがとうございます(^^)
yuzusawa
レポありがとうございます(^^)息子さん食べてくださってうれしいです。カリッと揚がっていておいしそうです。

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