ほうれん草としめじのキッシュ レシピ・作り方
![ほうれん草としめじのキッシュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a480eeb9202489be29bd0c57b2f09bf7875518e.88.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとベーコンは薄切りに。ほうれん草は、2センチくらいに切る。
- 2 しめじ、玉ねぎ、ベーコンを炒める。最後にほうれん草を入れて炒める。
- 3 小麦粉40グラムを加え、ゴムベラで混ぜる。
- 4 牛乳を加え、混ぜる。
- 5 塩、味噌を加え味をつける。
- 6 火を消して、卵を3つ割り入れ、混ぜる。
- 7 パイ生地を耐熱容器の大きさに伸ばし、耐熱容器に乗せる。フォークで何箇所か刺し、穴を空ける。
- 8 生地を全て流し込み、200度のオーブンで焼き色がつくまで焼いたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません