ほうれん草としめじのキッシュ レシピ・作り方

ほうれん草としめじのキッシュ
  • 約1時間
さんふるひまわり
さんふるひまわり
簡単に作れます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとベーコンは薄切りに。ほうれん草は、2センチくらいに切る。
  2. 2 しめじ、玉ねぎ、ベーコンを炒める。最後にほうれん草を入れて炒める。
  3. 3 小麦粉40グラムを加え、ゴムベラで混ぜる。
  4. 4 牛乳を加え、混ぜる。
  5. 5 塩、味噌を加え味をつける。
  6. 6 火を消して、卵を3つ割り入れ、混ぜる。
  7. 7 パイ生地を耐熱容器の大きさに伸ばし、耐熱容器に乗せる。フォークで何箇所か刺し、穴を空ける。
  8. 8 生地を全て流し込み、200度のオーブンで焼き色がつくまで焼いたら完成!

きっかけ

キッシュが好きで、外に食べに行けないのでお家で。

  • レシピID:1790014893
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る