常備菜!切干大根の煮物♪覚えやすい分量で レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 切干大根はさっと洗って、汚れを落とします。切干大根を100cc以上の水で戻します。戻した水で煮込むので取っておきます。
- 2 ニンジンは千切り、油揚げは細切り、戻した切干大根は一口大にざく切りします。
- 3 鍋にゴマ油、ニンジン、切干大根、油揚げを入れ、中火で炒めます。油が回ったら戻し汁100ccを入れて、砂糖、しょう油、みりんも入れて煮込みます。
- 4 煮汁が半分くらいになったら、完成です。お好みの固さによって、煮込み時間をちょうせいしてください。
きっかけ
できるだけ砂糖控えめで作りました。
おいしくなるコツ
冷めるときに味がしみるので、しばらく放置しておくといいと思います。
- レシピID:1790014886
- 公開日:2021/01/19
関連情報
- 料理名
- 切干大根大根の煮物
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