簡単☆菜の花のごまドレッシング和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花 1束
- ごまドレッシング 大さじ1半
- ごま 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 菜の花を3等分にきります
- 2 沸騰したお湯に塩を少々入れます
-
3
菜の花の茎をいれ30秒ゆでます
残りをいれてさらに30秒ゆでます -
4
すぐにザルにあげ
冷水につけます -
5
しっかり水気をしぼって
ゴマドレッシングとごまを混ぜたら完成です
きっかけ
菜の花をスーパーでみかけるようになってきたので超簡単にできるレシピを考えてみました
おいしくなるコツ
菜の花をゆですぎないことです すぐに冷水につけるといいです
- レシピID:1790014836
- 公開日:2021/01/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よんちゃんママ2021/03/04 12:46参考にさせていただきました!
菜の花の苦味と愛称抜群です!