簡単一品☆生ハムときゅうりのユッケ レシピ・作り方

簡単一品☆生ハムときゅうりのユッケ
  • 5分以内
  • 100円以下
maru-maru
maru-maru
ちょっとピリっとした生ハムユッケです。おつまみにぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを千切りに、生ハムは1-2cの薄切りにして、ボールに入れます。
    ごま油、豆板醤、ごまを入れてよく混ぜます。
  2. 2 器に盛り付けたら、卵黄を乗せて完成です。

きっかけ

マグロのユッケを生ハムでアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

きゅうりから水分が出るので、食べる直前にさっと作るとよいです。

  • レシピID:1790014817
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風のサラダごま油ピリ辛 きゅうり生ハムその他の韓国料理
関連キーワード
簡単 ユッケ 小鉢 おつまみ
maru-maru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る