アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹漬けのやわらか豚肉の野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこりまる
塩麹に漬けた豚肉がやわらかく、旨みアップしている野菜炒めです(^^)
みんながつくった数 4

材料(4人分)

豚こま
200g位
塩麹(漬け込み用)
大さじ2
キャベツ
1/8玉程度
もやし
1袋
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
小さじ1/2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こまと塩麹をビニール袋に入れて揉み込む。冷蔵庫で一晩置く。(時間がないときは10分程度でも◎)
    もやしを洗い、キャベツを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油を引いて中火で肉を焼く。肉が焼けたら、一度取り出す。
  3. 3
    フライパンに野菜を入れ、強火で炒める。野菜に火が通ったら豚肉を戻し入れる。
  4. 4
    しょうゆ、塩で味を整えて完成!

おいしくなるコツ

塩麹に漬けた豚肉が焦げないように注意!

きっかけ

冷蔵庫にあった残っていたお野菜と豚肉で簡単に(^^)

公開日:2020/12/29

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他の野菜炒め
料理名
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ほっこりまる 小学生、幼児、乳児の3人の母してます(^^)  簡単でほっこりできるおうちごはんを作ります。

つくったよレポート( 3 件)

2021/11/18 20:08
冷蔵庫に人参があったので入れてみました・:*+.簡単に美味しく出来て嬉しいです♪ありがとうございました‼︎
ひdeみ
レポありがとうございます!!おいしそうな野菜炒めですね(^^)
2021/03/07 19:04
お安いお肉もやわらかく美味しく出来ました!ごちそうさまでした~(*´ω`*)
梨花*
レポありがとうございます(^^) お肉がランクアップして私もうれしいです!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする