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水菜と豚肉の重ね蒸し レシピ・作り方

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ナツ9241
大量の水菜を美味しく食べられる!

材料(2人分)

水菜
1袋
豚肉薄切り
100g
ほんだし(顆粒)
小さじ1
大さじ1
塩胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    水菜はよく洗って、4㎝程の長さに切って水気をよく切っておく。耐熱皿の上に適量の水菜を広げてその上に豚肉適量を全体的に広げてのせ塩胡椒する。残りも水菜→豚肉→塩コショウの順に
  2. 2
    交互に重ねる(一番上の段は水菜になります。)重ね終わったら、酒とほんだしを混ぜ合わせたものを上から回しかけふんわりとラップをしてレンジで4分加熱したら出来上がり。
  3. 3
    ポン酢やゴマだれをかけて召し上がれ♪

きっかけ

水菜を大量にもらったので

公開日:2020/12/11

関連情報

カテゴリ
水菜簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

ナツ9241 身近な食材で簡単に美味しい物を作るのが好きです。 運動をして、身体にイイものを食べて、健康なお肌と身体を保ちたいです。

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