簡単!にんにく醤油 de 鮭のムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
snoopy417
にんにく醤油を使ってご飯によく合う鮭のムニエルに仕上げました!

材料(2人分)

銀鮭
2切れ
塩こしょう
少々
薄力粉
大さじ3
★醤油
大さじ1
★にんにく
1片
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    予めにんにくを薄切りしたものを醤油につけて一晩寝かせ、にんにく醤油を作っておきます。
  2. 2
    鮭の両面に塩こしょうをふり、5分程置いた後にキッチンペーパーで水気をきります。
  3. 3
    鮭の両面に薄力粉をまぶします。
  4. 4
    オリーブオイルを入れフライパンを中火で熱した後、2を加えて両面に焼き色がつくまで焼きます。
  5. 5
    ★の調味料を加えて蓋をし、弱火で6分、鮭に火が通るまで蒸し焼きにします。
  6. 6
    蓋を開けて火から下ろし、皿に盛り付けて完成です!

おいしくなるコツ

我が家では、予めにんにくを醤油につけたものを常備調味料として保管しています。 醤油だけでは物足りない時ににんにく醤油を使うと美味しいですよ!

きっかけ

いつものムニエルを簡単にアレンジしたいと思い作りました!

公開日:2020/10/30

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル簡単夕食にんにく醤油銀鮭

このレシピを作ったユーザ

snoopy417 スヌーピーが大好きな一児のママです♡ 赤ちゃんのお世話の合間にちゃちゃっと作れるような簡単な料理を主に載せていきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする