簡単!にんにく醤油 de 鮭のムニエル レシピ・作り方

簡単!にんにく醤油 de 鮭のムニエル
  • 約30分
  • 500円前後
snoopy417
snoopy417
にんにく醤油を使ってご飯によく合う鮭のムニエルに仕上げました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 予めにんにくを薄切りしたものを醤油につけて一晩寝かせ、にんにく醤油を作っておきます。
  2. 2 鮭の両面に塩こしょうをふり、5分程置いた後にキッチンペーパーで水気をきります。
  3. 3 鮭の両面に薄力粉をまぶします。
  4. 4 オリーブオイルを入れフライパンを中火で熱した後、2を加えて両面に焼き色がつくまで焼きます。
  5. 5 ★の調味料を加えて蓋をし、弱火で6分、鮭に火が通るまで蒸し焼きにします。
  6. 6 蓋を開けて火から下ろし、皿に盛り付けて完成です!

きっかけ

いつものムニエルを簡単にアレンジしたいと思い作りました!

おいしくなるコツ

我が家では、予めにんにくを醤油につけたものを常備調味料として保管しています。 醤油だけでは物足りない時ににんにく醤油を使うと美味しいですよ!

  • レシピID:1790014702
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル簡単夕食にんにく醤油銀鮭
snoopy417
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る