簡単!にんにく醤油 de 鮭のムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 予めにんにくを薄切りしたものを醤油につけて一晩寝かせ、にんにく醤油を作っておきます。
- 2 鮭の両面に塩こしょうをふり、5分程置いた後にキッチンペーパーで水気をきります。
- 3 鮭の両面に薄力粉をまぶします。
- 4 オリーブオイルを入れフライパンを中火で熱した後、2を加えて両面に焼き色がつくまで焼きます。
- 5 ★の調味料を加えて蓋をし、弱火で6分、鮭に火が通るまで蒸し焼きにします。
- 6 蓋を開けて火から下ろし、皿に盛り付けて完成です!
きっかけ
いつものムニエルを簡単にアレンジしたいと思い作りました!
おいしくなるコツ
我が家では、予めにんにくを醤油につけたものを常備調味料として保管しています。 醤油だけでは物足りない時ににんにく醤油を使うと美味しいですよ!
- レシピID:1790014702
- 公開日:2020/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません