さつまいもといんげんの味噌汁 レシピ・作り方

さつまいもといんげんの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
myknn
myknn
さつまいもたっぷりでお腹にたまる味噌汁。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは1cmの半月切り、いんげんは3等分に切る。
  2. 2 かつお節にお湯を注いで、3分待つ。だしをとる。
  3. 3 鍋に1と2のだし汁を入れ、さつまいもに火が通るまで煮る。
  4. 4 火を止めて味噌を溶かす。溶かし終えたら、沸騰しない様に弱火で味を整えて完成。

きっかけ

秋らしいお味噌汁を食べたくて。

  • レシピID:1790014677
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る