なすのドライカレー(☆トマト缶不使用) レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 小1個
- 玉ねぎ 1/2個
- 豚挽き肉 100g
- トマトケチャップ 小2
- オイスターソース 小1
- カレー粉 大さじ1
- にんにく(チューブでも可) 2cm
- (ガラムマサラ) お好みで
作り方
-
1
なす は食べやすい大きさにカット(1cm幅程度)する。時間があれば水にさらしておくとよい。
玉ねぎはみじん切り。 - 2 オリーブオイルをいれ、ナスと玉ねぎを炒める。
-
3
挽き肉とにんにくを入れて炒める。
ケチャップとオイスターソース、カレー粉、ガラムマサラを入れてさらに炒める。 - 4 挽き肉に火が通ったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません