ふわふわおからパウダー蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる☺︎︎
材料を混ぜて電子レンジに入れるだけ!
写真は半分に切ったものなので、実際はこの2倍の量です!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

おからパウダー
15g
1個
50g
ベーキングパウダー
4g
甘味料(ラカントなど)
お好みで10g程度

作り方

  1. 1
    耐熱用のタッパにおからパウダーと卵を混ぜます。甘く作りたい方はここで甘味料を入れてください。水を調節しながら少しずつ混ぜていきます。ドロっとした感じになれば大丈夫です。
  2. 2
    最後にベーキングパウダーを混ぜます。
  3. 3
    ラップや蓋などをせずに600wの電子レンジで3分加熱して完成です。

おいしくなるコツ

甘味料を入れたら甘めになりますが、入れなくても美味しかったです。そのままでもいいしサンドイッチみたいにしても美味しいです♪

きっかけ

低糖質な蒸しパンが食べたかったから

公開日:2020/09/11

関連情報

カテゴリ
おから簡単お菓子低カロリーお菓子ロカボ ダイエット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする