材料(1人分)
- おからパウダー
- 15g
- 卵
- 1個
- 水
- 50g
- ベーキングパウダー
- 4g
- 甘味料(ラカントなど)
- お好みで10g程度
作り方
-
- 1
- 耐熱用のタッパにおからパウダーと卵を混ぜます。甘く作りたい方はここで甘味料を入れてください。水を調節しながら少しずつ混ぜていきます。ドロっとした感じになれば大丈夫です。
-
- 2
- 最後にベーキングパウダーを混ぜます。
-
- 3
- ラップや蓋などをせずに600wの電子レンジで3分加熱して完成です。
おいしくなるコツ
甘味料を入れたら甘めになりますが、入れなくても美味しかったです。そのままでもいいしサンドイッチみたいにしても美味しいです♪
きっかけ
低糖質な蒸しパンが食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
写真は半分に切ったものなので、実際はこの2倍の量です!