豚こまキャベツもやし小松菜の野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amu♡
夕飯のおかずやお弁当に!簡単に作れます!

材料(2人分)

豚こま切れ肉
200g
キャベツ
1/4個
もやし
2袋
小松菜
4本
サラダ油
大さじ1
鶏がらスープの素
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大のざく切り、小松菜は4㎝の長さに切る。
  2. 2
    中火で熱したフライパンにサラダ油を引き、豚こま切れ肉を炒める。
  3. 3
    肉に火が通ってきたら、もやし、キャベツ、小松菜を入れ炒める。
  4. 4
    野菜がしんなりして火が通ったら、鶏がらスープの素、醤油、酒を加える。

きっかけ

もやしをたくさん買ったので夕飯につくりました

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め小松菜もやしキャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする