【彩りの1品】人参と胡瓜のツナごま味噌マヨ和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 人参と胡瓜を千切りにしてボールへ。
- 2 別の容器に★の材料を入れて混ぜる。
- 3 1のボールに汁を切ったツナ缶と2をを入れて混ぜ合わせる。
- 4 小皿などに盛り付けたら完成♪お好みで炒り胡麻(分量外)を振っても^^*
きっかけ
テーブルやサラダに彩りが欲しい時に簡単に作れて満足感のある1品。生の人参のザクザク食感が好きでサラダによく取り入れます。
おいしくなるコツ
1晩経つとしっとり食感になりそれも美味しい♪ 味噌の塩分があるのでしっかり目の味付けです。すり胡麻は多めに入れた方が美味しいです。味噌、胡麻、マヨの分量はお好みで調整して下さい「(*^_^*)」
- レシピID:1790014523
- 公開日:2020/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません