【彩りの1品】人参と胡瓜のツナごま味噌マヨ和え レシピ・作り方

【彩りの1品】人参と胡瓜のツナごま味噌マヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
ジェシー♡時短手抜き料理とダイエットスイーツ
ジェシー♡時短手抜き料理とダイエットスイーツ
彩りが足りない時にもう1品。ザクザク刻んで混ぜるだけの簡単レシピです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 人参と胡瓜を千切りにしてボールへ。
  2. 2 別の容器に★の材料を入れて混ぜる。
  3. 3 1のボールに汁を切ったツナ缶と2をを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 小皿などに盛り付けたら完成♪お好みで炒り胡麻(分量外)を振っても^^*

きっかけ

テーブルやサラダに彩りが欲しい時に簡単に作れて満足感のある1品。生の人参のザクザク食感が好きでサラダによく取り入れます。

おいしくなるコツ

1晩経つとしっとり食感になりそれも美味しい♪ 味噌の塩分があるのでしっかり目の味付けです。すり胡麻は多めに入れた方が美味しいです。味噌、胡麻、マヨの分量はお好みで調整して下さい「(*^_^*)」

  • レシピID:1790014523
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダその他の和え物にんじんきゅうり
ジェシー♡時短手抜き料理とダイエットスイーツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る