簡単♪きゅうり1本漬け! レシピ・作り方

簡単♪きゅうり1本漬け!
  • 約10分
  • 100円以下
りんごの台所
りんごの台所
夏においしい!きゅうりの1本漬け!あっという間にできます♪

材料(4人分)

  • きゅうり 4本
  • 塩(板ずり用) ひとつまみ
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆粉末だし 5g
  • ☆水 150cc
  • ☆だし昆布(あれば) 4×4cm四方くらい

作り方

  1. 1 きゅうりはヘタを落として、ピーラーでシマシマにむきます。きゅうりに塩ひとつまみをまぶしまな板で転がし板ずりします。15分くらいおいた後、水気をキッチンペーパーでふきます。
  2. 2 保存袋に☆を入れ、そこにきゅうりを入れます。冷蔵庫で6時間くらい冷やせば完成です♪

きっかけ

夏においしいきゅうりをいつでもたくさん食べられるようにしました。

おいしくなるコツ

食べるときは、お好みでひとくちサイズに切るか、割りばしなどきゅうりに差すと雰囲気が出て、よりおいしく感じます♪

  • レシピID:1790014497
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり火を使わないでおつまみ作り置きの野菜お祭り夏バテ対策
関連キーワード
簡単 おつまみ 糖質オフ
りんごの台所
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る