簡単♪きゅうり1本漬け! レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 4本
- 塩(板ずり用) ひとつまみ
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆塩 小さじ1
- ☆粉末だし 5g
- ☆水 150cc
- ☆だし昆布(あれば) 4×4cm四方くらい
作り方
- 1 きゅうりはヘタを落として、ピーラーでシマシマにむきます。きゅうりに塩ひとつまみをまぶしまな板で転がし板ずりします。15分くらいおいた後、水気をキッチンペーパーでふきます。
- 2 保存袋に☆を入れ、そこにきゅうりを入れます。冷蔵庫で6時間くらい冷やせば完成です♪
きっかけ
夏においしいきゅうりをいつでもたくさん食べられるようにしました。
おいしくなるコツ
食べるときは、お好みでひとくちサイズに切るか、割りばしなどきゅうりに差すと雰囲気が出て、よりおいしく感じます♪
- レシピID:1790014497
- 公開日:2020/08/07
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
かーるおじさん2022/09/20 15:28美味しかったです。
-
みずなほ02272021/10/05 14:26簡単で美味しい(*^^*)何度もリピしてます♫
-
ぽぽとゆかいなお父さん2021/07/18 18:16おいしかったです♪
-
hana 412021/07/02 15:15一本まるまるつけて美味しかったです!