大根と小松菜としめじのみそ汁 レシピ・作り方

大根と小松菜としめじのみそ汁
  • 約10分
  • 100円以下
amu♡
amu♡
シンプルなみそ汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、いちょう切りにする。
    小松菜は4㎝の長さで切る。
    しめじは石付きを切り落とす。
  2. 2 鍋に水、大根、ほんだしを入れ火にかける。
  3. 3 大根に火が通ってきたら、小松菜、しめじを入れる。
  4. 4 煮たったら、火を止めて味噌を溶く

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1790014463
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁小松菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る