【ダイエット】オールブラン入り蒸しパン レシピ・作り方

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ダイエットや便秘解消に!
サイリウム(オオバコ)の代わりにベーキングパウダーでも作れます◎
みんながつくった数 1

材料(1人分)

〇オールブラン
20g
〇おからパウダー
13g
〇サイリウム(オオバコ)
3g
1個
100ml

作り方

  1. 1
    タッパーに〇を入れ、よく混ぜておきます。
  2. 2
    別のボールに卵を溶いて、水100mlを加えてよく混ぜ卵液を作ります。
  3. 3
    卵液をタッパーに加え、ダマがなくなるまでよく混ぜます。
  4. 4
    底を軽くトントンして空気を抜き、ラップをせずにそのまま電子レンジ600wで3分チンしたら完成◎
    ★表面が乾いていればOK!
    ★乾いていなければ、10秒ずつ追加でチンしてください。
  5. 5
    タッパーでそのまま食べても、お皿に移して食べても◎
  6. 6
    ★お好みで〇にシナモン(1g)や純ココア(2g)入れてみてください。
    写真はシナモン入りです。
  7. 7
    【ベーキングパウダーを使う場合】
    工程3の後にベーキングパウダー3gを入れてよく混ぜてください。

おいしくなるコツ

いつもヨーグルトと一緒に食べたりしています◎ もっとボリュームがほしい方は、オールブラン40gにして作ってみてください!水は生地がとろとろになるまで足してください。

きっかけ

いつも食べてる蒸しパンに試しにオールブランを入れてみました!

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
おから食物繊維の多いレシピロカボ ダイエット蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

a' 2児ママで栄養士の資格もってます! 離乳食や幼児食、大人も食べられる簡単なおかず、 産後ダイエットに役立つレシピなど載せていきます‪‪\♡︎/︎

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