レンジとミキサーで簡単☆かぼちゃのビシソワーズ レシピ・作り方

レンジとミキサーで簡単☆かぼちゃのビシソワーズ
  • 約10分
  • 100円以下
maru-maru
maru-maru
夏にぴったりの冷んやりポタージュです。夜ごはんの片付けをしながら作って冷蔵庫で冷やせば翌朝の朝食に!野菜不足解消にも、バテ気味の胃腸にもちょうど良いです。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/8個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 牛乳 400cc
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • お好みで味の素 ひとつまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎを2cm角くらいにカットして、耐熱容器に、顆粒コンソメ、塩胡椒と一緒に入れたら、レンジ700w4分加熱します。
  2. 2 かぼちゃを5cm角にカットして水(分量外、大さじ2)をかけたら、耐熱容器に入れて、レンジ700w4分加熱します。
    ※玉ねぎと同じタイミングでレンチンしてOKです。
  3. 3 ミキサーに玉ねぎ、かぼちゃ、牛乳を入れたら、攪拌します。
  4. 4 手順3のままでも食べれますが、容器に移し替えて冷蔵庫でキンキンに冷やすと、なお美味しいです。

きっかけ

在宅が増えて、朝食をしっかり食べる時間が取れるようになったので、夏に食べやすい冷製スープを作りました。冷凍保存していた野菜の消費にもなってよかったです。

おいしくなるコツ

手順3の攪拌してから、味見をして、お好みの調味料を足すと良い感じに。私は味の素を少量足して調整しています。

  • レシピID:1790014433
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ野菜スープ朝食の献立(朝ごはん)冷製スープかぼちゃスープ
関連キーワード
簡単 夏バテ 冷めても美味しい ポタージュ
料理名
簡単☆かぼちゃのビシソワーズ
maru-maru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る