レンジとミキサーで簡単☆かぼちゃのビシソワーズ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを2cm角くらいにカットして、耐熱容器に、顆粒コンソメ、塩胡椒と一緒に入れたら、レンジ700w4分加熱します。
-
2
かぼちゃを5cm角にカットして水(分量外、大さじ2)をかけたら、耐熱容器に入れて、レンジ700w4分加熱します。
※玉ねぎと同じタイミングでレンチンしてOKです。 - 3 ミキサーに玉ねぎ、かぼちゃ、牛乳を入れたら、攪拌します。
- 4 手順3のままでも食べれますが、容器に移し替えて冷蔵庫でキンキンに冷やすと、なお美味しいです。
きっかけ
在宅が増えて、朝食をしっかり食べる時間が取れるようになったので、夏に食べやすい冷製スープを作りました。冷凍保存していた野菜の消費にもなってよかったです。
おいしくなるコツ
手順3の攪拌してから、味見をして、お好みの調味料を足すと良い感じに。私は味の素を少量足して調整しています。
- レシピID:1790014433
- 公開日:2020/07/25
関連情報
- 料理名
- 簡単☆かぼちゃのビシソワーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません