材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- ★水
- 200ml
- ★醤油
- 大1.5
- ★めんつゆ
- 大1.5
- ★酒
- 大1.5
- ★砂糖
- 小2
- ネギ
- 1/2本
- 豆腐
- 半丁
- しいたけ
- 1枚
- 豚肉(豚しゃぶ用)
- 50g
- 卵
- 1個
- お麩
- 4個
作り方
-
- 1
- 土鍋に★調味料を入れて沸騰させる
-
- 2
- 冷凍うどんを入れ軽くほぐす
-
- 3
- しいたけはバツ印に切り込みを入れ鍋に投入する
-
- 4
- 豆腐は食べやすい大きさに、ネギは斜め切りにして鍋に投入する
-
- 5
- 豚肉、お麩も鍋に投入し蓋をして5分中火にかける。
-
- 6
- 最後に卵を落とし入れ蓋をして1分、好みの硬さになるまで煮る。
きっかけ
すき焼きは牛肉でなくてもできる!!と思い、豚しゃぶ肉で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷蔵庫に余っていた食材で贅沢な鍋をハフハフしながら召し上がってみてください。