クリームチーズでしっとりスコーン♡ レシピ・作り方
材料(小さめ12個人分)
作り方
- 1 ボウルにふるいにかけた薄力粉とベーキングパウダーと砂糖を入れ、軽く混ぜる
- 2 室温に戻したクリームチーズをいれて、ヘラで切りながら混ぜる
- 3 ある程度切ったら手ですり潰しながら混ぜ、板チョコを粗めに割りながら入れ混ぜる
- 4 牛乳を少しずつ入れ混ぜ、ひとまとめにする
- 5 めん棒で1cmの厚さに広げ、包丁で12等分にする
- 6 200度に予熱したオーブンで15分程焼いたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クリームチーズたっぷりしっとりスコーン♡
チョコはお好みで!