”あごだしつゆ”できゅうりの浅漬け レシピ・作り方

”あごだしつゆ”できゅうりの浅漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
シュンギくん
シュンギくん
あごだしつゆを使って香り高い浅漬けに仕上げます。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは1cm厚さで斜めに薄切りにする。
  2. 2 保存袋にきゅうりと塩を入れてよく揉む。
  3. 3 水分がでてきたらあごだしつゆを加えよく揉み、冷蔵庫で1時間寝かせる。

きっかけ

あごの香りで止まらない

  • レシピID:1790014311
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり
シュンギくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • faiten888
    faiten888
    2020/06/30 18:40
    ”あごだしつゆ”できゅうりの浅漬け
    美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/06/26 15:33
    ”あごだしつゆ”できゅうりの浅漬け
    ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る