グリルで焼く!鳥の手羽中焼き! レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
- 若鳥チキンスペアリブ(手羽中半割り) 600g
- 酒 大さじ2杯
- 刻みニンニク 大さじ1杯
- すり下ろし生姜 大さじ1杯
- 塩 小さじ1杯
- 胡椒 3周
- キャベツ 3枚
作り方
-
1
グリルに水を引きます。
グリルに目盛りがあるので、水位確認してください。うちは2カップぐらいでした。
火を付けて3分ほど温めておきます。 - 2 手羽中を軽く水洗いし、水気を切ってボウルに入れます
- 3 酒を大さじ2杯入れて、手で混ぜて鶏肉に馴染ませます。
- 4 チューブのニンニク、生姜を入れて混ぜます
-
5
塩、胡椒を加えて混ぜます。
トングを使うと手が汚れなくて便利です -
6
トングを使って鶏肉をグリルに並べます。
皮を下にして並べます。
グリルを閉めて、7分焼きます
1回で焼き切れないので2回に分けます -
7
グリルを開けて、軽く焦げ目が出来たら、鳥を1つずつひっくり返します。
グリルを閉めて、あと6分焼きます。 -
8
キャベツを千切りにして、お皿に載せます
全然千切りになってないけど気にしないでください -
9
こんがり焼き上がれば完成!
キャベツの上に載せます。
全部取り出したら残りの手羽、第二弾焼き始めます。6、7を実施します! - 10 第二弾目が待ちきれないので、とりあえず完成!
きっかけ
スーパーで、手羽中がやすかったので!
おいしくなるコツ
少し味薄かったので、小さじ0.5杯追加しても良さそうです。キャベツは、ポン酢かけても美味しく頂けました!
- レシピID:1790014302
- 公開日:2020/06/15
関連情報
- カテゴリ
- 手羽中
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