おからパウダー蒸しパンフレンチトースト レシピ・作り方

おからパウダー蒸しパンフレンチトースト
  • 約30分
  • 500円前後
まる☺︎︎
まる☺︎︎
おからパウダー蒸しパンを使って低糖質なフレンチトーストを作りました。

材料(1人分)

  • おからパウダー 10g
  • 1個
  • ラカント お好みで
  • お湯 50g
  • ベーキングパウダー 4g
  • ☆牛乳 50cc
  • ☆卵 1個
  • ☆ラカント 大さじ1
  • マーガリン 少々

作り方

  1. 1 タッパ(電子レンジで使える)におからパウダー、卵、ラカントを入れて混ぜあわせる。お湯を少しずつ入れてドロドロの状態になるまで混ぜる。最後にベーキングパウダーを入れて軽く混ぜる。
  2. 2 軽くとんとんとして電子レンジ600wで3分加熱する。
    加熱し終わったらタッパから取り出して冷ましておく。
  3. 3 ☆の牛乳、卵、ラカントをまぜあわせて液をつくる。おからパウダー蒸しパンを好きな大きさに切って作った液に15分ほど浸しておく。途中何回化ひっくり返す。
  4. 4 フライパンにマーガリン(バター)をひいてフレンチトーストを焼いていく。弱火と中火の間くらいでじっくりと両面を焼く。
  5. 5 お皿に盛り付けてお好みでフルーツやメープルシロップをのせて完成。

きっかけ

ダイエット中だけどフレンチトーストが食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

蒸しパンを作る時に粉っぽかったらお湯をたしてください。緩すぎてもいけないのでどろっとしたかんじです。 残った液は焼く時に少しずつかけながら焼きました。 フルーツを乗せたりメープルシロップをかけた方が美味しいです!

  • レシピID:1790014295
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る