おからパウダー蒸しパンフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 タッパ(電子レンジで使える)におからパウダー、卵、ラカントを入れて混ぜあわせる。お湯を少しずつ入れてドロドロの状態になるまで混ぜる。最後にベーキングパウダーを入れて軽く混ぜる。
-
2
軽くとんとんとして電子レンジ600wで3分加熱する。
加熱し終わったらタッパから取り出して冷ましておく。 - 3 ☆の牛乳、卵、ラカントをまぜあわせて液をつくる。おからパウダー蒸しパンを好きな大きさに切って作った液に15分ほど浸しておく。途中何回化ひっくり返す。
- 4 フライパンにマーガリン(バター)をひいてフレンチトーストを焼いていく。弱火と中火の間くらいでじっくりと両面を焼く。
- 5 お皿に盛り付けてお好みでフルーツやメープルシロップをのせて完成。
きっかけ
ダイエット中だけどフレンチトーストが食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
蒸しパンを作る時に粉っぽかったらお湯をたしてください。緩すぎてもいけないのでどろっとしたかんじです。 残った液は焼く時に少しずつかけながら焼きました。 フルーツを乗せたりメープルシロップをかけた方が美味しいです!
- レシピID:1790014295
- 公開日:2020/06/12
関連情報
- カテゴリ
- 糖質制限・低糖質
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません