簡単濃厚パンナコッタ♡ レシピ・作り方

簡単濃厚パンナコッタ♡
  • 1時間以上
ネサラン
ネサラン
冷やす時間は1時間以上ですが、作ること自体はとっても簡単です♡!

材料(3個分人分)

作り方

  1. 1 器にゼラチンと水を入れて混ぜる
  2. 2 小鍋に☆の材料を入れて火にかける
    沸騰直前になったら火を止めて、1のゼラチンを加えてゼラチンが溶けるまで混ぜる
  3. 3 小鍋を氷水につけ混ぜながら粗熱をとる
  4. 4 粗熱がとれたら、器に入れて冷蔵庫で1時間以上冷やす
    出来上がり!
  5. 5 お好みのシロップをかけて食べても美味しいです!
    わたしはカシスリキュールをかけてみました♪

きっかけ

生クリームが残ってたので!

  • レシピID:1790014266
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ
ネサラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る