たまねぎとまるごと卵の中華スープ レシピ・作り方

たまねぎとまるごと卵の中華スープ
  • 5分以内
  • 300円前後
シュンギくん
シュンギくん
半熟卵がまるごと入った中華スープです。

材料(4人分)

  • 4個
  • 玉ねぎ 1個
  • 鶏ガラスープ 1000cc
  • 醤油 小2
  • みりん 大1
  • こしょう 適量

作り方

  1. 1 鍋に鶏ガラスープと薄切りにした玉ねぎを入れて火にかける。
  2. 2 玉ねぎがしんなりしてきたら醤油・みりん・こりょうを入れて味を調える。
  3. 3 中火にして卵を割り入れ、蓋をして火を止める。

きっかけ

卵はトロトロ半熟に

  • レシピID:1790014205
  • 公開日:2020/05/29
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カテゴリ
半熟卵中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ
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