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ほうれん草のツナマヨ♡ レシピ・作り方

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ネサラン
ほうれん草の鉄分に加え、ツナ缶にはタンパク質とDHAが豊富です♪
栄養たっぷり頂きましょう♡
私はノンオイルツナ缶を使ってますがオイル付けでも◎

材料(2人分)

ほうれん草
1束
ツナ缶(ノンオイル)
1缶
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ2~
ブラックペッパー
お好みで
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作り方

  1. 1
    ほうれん草はよく洗い、3cmほどに切る
  2. 2
    お鍋にお水を沸騰させ分量外の塩をいれ、ほうれん草を30~1分ほど茹でる
    →水で冷やしてから、水気を切る
  3. 3
    お皿に1のほうれん草と、汁を切ったツナ缶を入れて、塩コショウ・マヨネーズ・ブラックペッパーを入れて混ぜて出来上がり!!

きっかけ

小学生のときの給食を思い出して…!

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ツナ缶

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ネサラン 基本的には簡単に作れるものをご紹介してます^_^ ホームベーカリーを使ったパンや、お菓子、韓国料理など、幅広くご紹介してます♡

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